具材管理できていますか~うどん編~
オススメ度
★★★★★☆☆☆☆☆
★5個です!!
チョイ足しした
きくな、油揚げが
良いアクセントになりました。
しかし、よりおいしくなる
食材がある気配はありました。
「チョイ足しうどん」を紹介します。
「チョイ足しうどん」で何が解決したか
具材管理していますか??
ベースはそのままで、具材管理することで
楽においしい料理ができます!!
作業工程
冷凍うどんと
ヒガシマルのうどんスープがベースです。
レンジ調理がオススメとありますが
私は黙って鍋で調理しました(笑)
袋の上から包丁で切っておいた油揚げと
(包丁、まな板を油で汚さずに済みます!!)
きくなを入れます!!
それらの具材と卵を落とし、煮込みます。
ここで、具材を
入れすぎてはいけません。
次回の料理から
1つずつ具材を足していくことで
何の具材で
おいしくなったのかが
明確になります!!
焦らず1つずつ
具材管理を
行うことが大切です!!
器に入れて完成です!!
まとめ
実食した結果
普通です!!
しかし、具材管理したため
次に繋がる味でした!!
皆さんも具材管理を行い、焦らず
理想の味に近づきましょう!!